Fastron-Enduro, Solusi Mesin Aman untuk Hidup yang Nyaman

Aku terbangun dari tidur lelapku ketika sinar mentari telah menembus tirai kamar. Jam beker hitam yang ada di meja samping tempat tidurku menunjukan pukul 7.30, itu berarti sekarang adalah waktunya sarapan bersama keluarga. Keluargaku memang mewajibkan untuk sarapan pagi bersama pada hari libur, tujuannya agar kami punya quality time dengan keluarga. Setelah cuci muka dan... Continue Reading →

Pengalaman Fun Diving di Sea World

Assalamualaikum.wr.wb (Sopan dulu ye kan, takut diserang netijen karena udah lamaaaa banget gak nulis) HAI SEMUA! Gila sih, udah dua tahun gue gak nulis blog, kangen juga ya ternyata. Yah, emang dua tahun belakangan ini gue sok sibuk gitu deh. Biasalah, anak muda. Hahaha. Jadi, gimana nih kabarnya pembaca setia blog ku? Hehehe. Semoga sehat... Continue Reading →

Tiga Faktor

Sebelum gue mulai pembahasan tentang  Tiga Faktor, gue mau cerita sedikit tentang grup yang pernah dibuat sama temen gue pas SMA, yaitu grup Penikmat Kata. Grup ini untuk orang-orang yang suka nulis, berisikan kurang lebih 12 orang, termasuk gue di dalamnya. Lalu, agar kami bisa mengekspresikan diri lewat tulisan, kami sepakat bikin blog untuk bersama... Continue Reading →

Curhatan di Hari Minggu

Aku teringat beberapa minggu yang lalu kita tertawa bersama. Walau lewat perantara, tapi seakan dunia milik kita berdua. Kita bercengkrama mengenai hal-hal yang tidak biasa. Tentang kerajaan semut, tentang ratu kecoa, dan imajinasi-imajinasi lain yang tak masuk akal. Beberapa minggu yang lalu, aku sempat berharap kamu dapat menggantikannya di hatiku. Lewat swafotomu yang kau kirimkan... Continue Reading →

Rokokmu, Canduku

“Jangan ngerokok terus, ih!” seruku kepadanya. “Aku gak bisa,” jawab pria di sampingku ini. “Emang kenapa sih harus ngerokok? Biar keren?” tanyaku dengan nada tak suka, sebenarnya aku khawatir. “Aku jelasin juga kamu gak bakal bisa ngerti karena kamu udah benci sama perokok,” katanya sambil terus menghisap rokoknya. “Ngerokok tuh bikin penyakit tau. Belom lagi... Continue Reading →

Denganmu, Kala Itu

Di sini lah aku, terduduk di pojok ruangan, dengan caramel latte yang 32 menit lalu baru aku pesan. Suasana kafe di kawasan Cihapit ini cukup sepi. Hanya ada aku, dan beberapa pelanggan lain yang duduk sambil menikmati pesanan masing-masing. Di luar langit sedang menangis, membuat kafe yang sudah dingin ini menjadi semakin dingin, dan memaksaku... Continue Reading →

Paralayang dan Penggemar Rahasia

Haloo! Kembali lagi bersama Byanca! 😀 Di entri kali ini, gue mau cerita sedikit tentang pengalaman gue hari ini. Mungkin bagi pembaca baru blog ini yang males ngescroll ke bawah, belum tau kalau beberapa tahun yang lalu gue pernah nulis tentang liburan gue ke Puncak dan melihat Paralayang. Yups, tepatnya di tanggal 2 Agustus 2014 lalu,... Continue Reading →

Perih

Gimana rasanya kalau kamu berada di posisi menyayangi seseorang yang udah gak sayang sama kamu lagi? Gimana rasanya kalau kamu masih punya status spesial sama seseorang, tapi ke-spesial-an itu udah gak berarti dan malah berubah jadi kespe-sialan? Gimana rasanya kalau kamu menyadari semuanya berubah tapi malah digantungin dan gak tau penyebabnya apa yang ngebuat semuanya berubah?   Perih,... Continue Reading →

Malam Sabtu Sunyi

Malem ini gue kembali nostalgia. Akhir-akhir ini gue emang suka nostalgia, especially malem-malem. Jam tidur gue emang udah berubah total kalau dibandingin sama jam tidur SMP maupun SMA. Dulu, gue kalo jam 10 belum tidur tuh bawaannya gelisah takut kesiangan, sekarang mah boro-boro jam 10, jam 12 aja gue masih seger. Hal ini terjadi mungkin... Continue Reading →

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑